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レンジカップ

またもや日清食品が新製品を出します。

『カップヌードル マイ・レンジタイム』シリーズに新顔が二つ。

『カップヌードル マイ・レンジタイム  デミグラスヌードル』『カップヌードル マイ・レンジタイム  エビトマトクリームヌードル』です。

8月22日(月) から、全国で新発売するそうです。

熱湯調理とレンジ調理のどちらもでもOKということで、便利です。

この『デミグラスヌードル』と『エビトマトクリーム』は、特に女性に人気のある洋風メニューだとか。

レンジ調理によって具材とスープの煮込み感がさらにアップし、本格的なおいしさが楽しめるとのこと。

500ワットのレンジで3分間加熱するのが標準ですが、追加加熱して麺の硬さを好みに応じて調節することが可能だそうです。

日清食品による「商品解説」は、以下のとおりです。

「カップヌードル マイ・レンジタイム  デミグラスヌードル」

(1) 麺=コシとつるみのある、平打ちパスタ風麺。

    熱湯で調理した時には、カップヌードルらしいコシとつるみのある麺が、また、
    電子レンジ調理で煮込んだ時には、しなやかでつるみのある食感の麺が味わえま
    す。

(2) スープ=肉とトマトの煮込み感と、濃厚なとろみが特徴のビーフシチュー系スープ。

(3) 具 材=牛肉、ポテト、ニンジン、インゲン。

「カップヌードル マイ・レンジタイム  エビトマトクリームヌードル」

(1) 麺=コシとつるみのある、平打ちパスタ風麺。

    熱湯で調理した時には、カップヌードルらしいコシとつるみのある麺が、また、
    電子レンジ調理で煮込んだ時には、しなやかでつるみのある食感の麺が味わえま
    す。

(2) スープ=濃厚なトマトの煮込み感のあるクリーム系スープ。

(3) 具 材=エビ、トマト、オニオン、ネギ。

中身

『カップヌードル マイ・レンジタイム』には、すでに二つの製品があります。

日清2

『タコス風ヌードル』と『トムヤムクンヌードル』です。

あいにく、どちらもうちの地元では売られていないので、まだ食したことがありません。

やはり熱湯調理よりもレンジ調理の方が、熱の通りも良く、味わいも増すでしょう。

ネット販売で買ってみましょう。



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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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