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アオハタ

「コーンクリーム」を買って来ましたので、これでスープを作り、麺を入れてみようと思い、やってみました。

時間がなかったので、今回は手抜きをしてスープベースを使ってしまいました。

では、「コーンクリームスープめん」のカンタンなレシピを。

<材料(1人分)>

コーンクリーム 2分の1缶(80グラム)

スープベース(練り) 大さじ1

天然塩 少々

ガーリックパウダー 少々

ミネラルウォーター 400cc

トマト 1片

モヤシ 20グラム

キャベツ 20グラム

素麺 100グラム

ウズラの卵 2個

<作り方>

1 鍋でお湯を沸かす。

2 沸騰したらスープベースとコーンクリームを投入。

3 一煮立ちしたらキャベツを入れ、火が通ったらトマト、モヤシを加える。

4 天然塩、ガーリックパウダーで味を調え、20~30秒で火を止める。

5 別の鍋で素麺を硬めに茹でる。

6 茹で上げた素麺を器に盛り、具入りのスープをかけ、ウズラの卵を割って載せれば出来上がり。

コーンクリームスープめん

コーンクリーム1缶で2人分のスープができます。

カロリーは1缶で178キロカロリーとヘルシーですから、気が楽です。

コーンクリームスープは麺と驚くほど相性が合いますので、中華麺はもちろん、うどんやきしめん、くずきり、はるさめ、そして、茹で時間2分の極細パスタにもとてもよくマッチすると思います。

また、魚貝にもピッタリですので、魚、エビ、ホタテなどを入れて海鮮風にしてみるのも美味しいでしょう。

お好きな方は牛乳や豆乳を加えるとコクが出て、濃厚なスープになります。

麺

缶詰というのは大変に長く日持ちがしますので、いろいろな種類のものをストックしておくと便利です。

ただし、あまりありがたくない食品添加物が少なからず使用されているものは避けるようにしています。

昔と違って、驚くほどたくさんの種類の缶詰が発売されています。

活用したいものです。

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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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