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ワンタンメンパック

『エースコックのワンタンメン』を使って、電子レンジで『野菜わかめワンタンメン』を作ってみました。

ワンタンメン裏

調味料:『松茸風味のお吸い物』(具入り、粉末、1袋)、瀬戸内産天然塩(小さじ2)、純米酒(大さじ1)

具材:埼玉産有機栽培小松菜(中5茎)、三陸産天然若布(刻み、大さじ2)、長野産有機栽培水茄子(小口切り、5片)、香川産有機栽培大蒜(中、2片)、豊橋産ウズラの卵(2個)、長崎産いりこ(大さじ1)

ワンタンメン顔

調味料と具材を器に入れ、自家製アルカリイオン水(熱湯、600cc)を加えて蓋をし、電子レンジ(500ワット)で10分間加熱。

顔アップ

10分後、麺を加えて蓋をし、3分間加熱。

添付粉末スープを投入し、よく混ぜれば出来上がりです。

魚

水の量を多くし、水分が出る野菜を入れたので、味を補充するために天然塩と純米酒を、『エースコックのワンタンメン』一流の「松茸の香り」を補強するために『松茸風味のお吸い物』を加えましたが、何れも大成功。

『長崎のいりこ』も良い旨味を出しました。

トップアップ

麺は電子レンジでも程良く仕上がりました。

サイドアップ

インスタントラーメン用の電子レンジ専用クッカーも買ってありますが、普通の器で充分調理できます。

勿論、麺をザルに取って冷水で締めれば『冷やしラーメン』にも使えます。

疲れているとき、時間がないとき、インスタントラーメンの電子レンジ調理は重宝です。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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