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イオン醤油ラーメンパック

イオン『醤油ラーメン』を使って『赤黒タイラーメン』を作ってみました。

タイラーメン顔

スープは電子レンジで作りました。

器に、自家製アルカリイオン水(600cc)、マレーシア産ココナッツミルク(大さじ2)、純米酒(大さじ2)、埼玉産有機栽培小松菜の茎(大6茎)、青森産有機栽培大蒜(中2片)、タイ産ホットチリソース(大さじ2)、タイ産ナンプラー(大さじ1)を入れ、蓋をして電子レンジ(500ワット)で10分間加熱

タイラーメンれんげ

10分後、小松菜の葉を加え、蓋をして1分間加熱。

添付液体&粉末スープを投入し、混ぜたところに、たっぷりの自家製酸性水で2分間茹でたを入れ、千葉産有機栽培長葱を散らせば出来上がり。

タイラーメン麺1

醤油ベースのスープホットチリソースナンプラーが合わせられ、そこにココナッツミルクが加わって、スープ全体は赤黒い印象。

そこで『赤黒タイラーメン』と名付けてみました。

タイラーメン麺2

どっしりとした醤油味にエスニックなピリ辛&ナンプラー&ココナッツミルクが溶け込んで、実にしっかりとした『日タイコラボ』のスープ。

それを中太麺が大胆に絡め取って、食べ応え充分

袋麺のアレンジもとても楽しいものです。

いろいろなものと組み合わせて、美味しい一品を創造していきましょう。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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