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塩1

イオン『塩ラーメン』を電子レンジで調理して『青菜塩ジンジャーラーメン』を作ってみました。

塩丼

器に、自家製アルカリイオン水(600cc)、純米酒(大さじ2)、瀬戸内産天然塩(大さじ1)、埼玉産有機栽培小松菜の茎(大6茎)、青森産有機栽培大蒜(中2片)、擂りたて高知産有機栽培生姜(大さじ1)を入れ、蓋をして、電子レンジ(500ワット)で10分間加熱。

塩れんげ

10分後、を入れ、蓋をして4分間加熱。

4分後、小松菜の葉を入れ、蓋をしてさらに1分間加熱。

添付粉末スープを加えて混ぜ、仕上げに、豊橋産ウズラの卵(2個)を載せれば出来上がり。

塩アップ1

生姜たっぷり濃厚『塩ジンジャースープ』中太の麺(パッケージには『太麺』とありますが)と絡んで、実に結構な出来。

塩アップ2

今回は油揚げ麺の油を除くことなく、そのままいただきました。

普通のインスタントラーメンもこのように電子レンジで調理できるのです。

お手軽ですのでやってみてください。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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