2016/05/26 12:47:55
サンヨー食品株式会社による『サッポロ一番 唐揚げ しょうゆ味』。
袋麺の『唐揚げ風 しょうゆ味』共々、気が付いたら早くも製造終了となっていました。
そこで、それを惜しむべく、このカップを電子レンジで調理してみました。
器に、自家製アルカリイオン水600cc、青森産有機栽培ニンニク(小5片)、埼玉産有機栽培小松菜(中6茎)、添付「かやく」を入れてフタをし、電子レンジ(500ワット)で10分間加熱。
さらに麺を入れ、フタをして2分間加熱。
添付粉末スープを加えて混ぜれば出来上がりです。
「かやく」の鶏唐揚げは意外とたくさん入っています。
唐揚げ味のラーメンとは乙なものと思っていたのですが、巷の人気は今ひとつだったのでしょうか。
東洋水産株式会社による『やみつき旨辛 辛黒しょうゆヌードル』も製造が終わっています。
こちらも同様に電子レンジで調理してみました。
カップに定量の沸騰した自家製アルカリイオン水を入れ、中身を器にあけてフタをし、電子レンジ(500ワット)で3分間加熱。
麺が好みの硬さになったらよく混ぜ、埼玉産有機栽培長ネギを刻んで載せれば出来上がりです。
黒胡椒がよく効いた、パンチのある大人の辛スープ。
麺は太めで硬めの食べ応え。
これもまたヒットとまでは行かなかったのでしょうか。
儚い生涯でした。
生まれては消えていくインスタントラーメンの無常。
淀みに浮かぶ泡沫の如し。
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