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野菜ラーメン1

株式会社ニッキーフーズによる、化学調味料不使用・冷凍『野菜がとれるあんかけラーメン』を食してみました。

野菜ラーメン2

凍った茹で麺に、モヤシ、キャベツ、タマネギ、ニンジン、キヌサヤ、ニラ、エビ、シイタケが貼り付いています。

野菜ラーメンボウル

自家製アルカリイオン水600ccを沸騰させ、添付液体スープ、化学調味料不使用顆粒カツオダシ(大さじ1)、瀬戸内産天然塩(小さじ2)、純米酒(大さじ1)、青森産有機栽培ニンニク(大1片)を入れて、ニンニクが柔らかくなるまで煮ます。

そこに麺を投入し、2分間で火を止めます。

器に移し、埼玉産有機栽培長ネギを刻んで載せ、有明産焼き海苔をあしらえば出来上がりです。

野菜ラーメンスプーン

スープは薄口醤油味

水の量を多くしたので『あんかけ』にはなりませんでした。

野菜ラーメンアップ

『野菜の具だくさんラーメン』となりました

野菜ラーメンヌードゥルズ

茹で麺にしては上々のコシとツルミ。

不出来な店よりも立派な一品になったようです。

化学調味料とは不思議なもので、それが使われたインスタントラーメンを食べたくなるときと、それが一切使われていない純粋なラーメンを食べたくなるとき、の両極端の場面が存在します。

無論、本日は後者でした。

そして、その欲求は満たされました。

『麺食い』とは斯くも我が儘なのです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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