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グリーンプレミアム1

『サッポロ一番 グリーンプレミアムゼロ だしのきいた醤油ラーメン』を電子レンジで調理してみました。

グリーンプレミアム2

先ず、器に沸騰させた自家製アルカリイオン水(650cc)、純米酒(大さじ3)、瀬戸内産天然塩(大さじ1)、化学調味料不使用顆粒鶏ガラスープ(大さじ1)、有機栽培レタス(大2枚)、有機栽培小松菜(大5茎)、青森産ニンニク(大1片)を入れ、フタをして電子レンジ(500ワット)で8分間加熱します。

グリーンプレミアム3

加熱後、そこに麺を投入し、フタをして4分間加熱します。

ボウル

4分後、液体スープを加えてよく混ぜ、麺をほぐし、有機栽培ネギを刻んで載せれば出来上がりです。

スプーン

熱湯の量が多い分、鶏ガラスープ、天然塩、野菜が味を補います。

ヌードゥルズ

軟らかめの麺を好むなら、加熱時間は5分が適しています。

この方法はインスタントラーメン全般に使えます。

ただし、油揚げ麺の油を摂りたくない向きには、スープのみを電子レンジで作り、麺は鍋で茹でて茹で汁は捨てるというやり方しかありません。

その点、『プレミアムゼロ』はノンフライ麺なのでオーケーです。

蓋し、電子レンジとは素晴らしい発明です。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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