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よもぎ1

福島県須賀川市の株式会社高橋製麺による『須賀川麺 よもぎの里』を入手しました。

よもぎ2

多加水熟成麺ということで、コシ歯応え舌触りにこだわった一品だそうです。

よもぎ3

全国各地に『よもぎうどん』はありますが、高橋製麺では細麺の『よもぎの里』中太麺の『よもぎうどん』の二種類を製造販売しています。

よもぎ4

これは、先ずは正統派の醤油味つゆで食すのが王道でしょう。

薬味は、刻みネギ、おろし山葵、おろし生姜、鶉の卵、焼き海苔など。

ここのところ、製品の紹介のみで料理をアップしていなかったので、近々、実際の食し方を掲載しましょうか。

この製品にご関心がおありの向きは製造元にアクセスしてみてください。

パッケージにある『つれづれ庵』とは、製造元が運営する麺處(食堂)です。

因に、当方は高橋製麺の関係者ではありません。

ただの『麺喰い』です。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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