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喜多方1

福島県喜多方市の株式会社五十嵐製麺による『喜多方こってり醤油味 平打ち ちぢれ極太麺』を入手しました。

麺は「2日間低温熟成乾燥させた」乾麺といいますから、北海道の藤原製麺の製法に似ています。

きっと生麺にぐっと近い食感が期待できるでしょう。

作り方は、麺を茹でて火を止めたところにスープを入れるというものですが、いつものことながら、うちではスープと麺は別調理にします。

喜多方2

「喜多方こってり醤油」の解説がパッケージにありましたが、原材料名を見ると、豚骨に加えて煮干しも使われています。

これは、動物系と魚介系の混合一体化スープということで、「店味」に迫るものが味わえそうです。

一度彼の地に赴いて本物の『喜多方ラーメン』を食したいと思いながら果たせていない自分にとって、久しぶりに喜多方のインスタントラーメンに出会えたことは喜びです。

喜多方に想いを馳せつつ、いただきましょう。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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