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たまねぎラーメン1

イトメンの『たまねぎラーメン』を入手しました。

この会社の看板商品『チャンポンめん』は塩味ですが、『たまねぎラーメン』は「オニオンスープしょうゆ味」。

例によって、油揚げ麺で無塩製麺。

乾燥たまねぎが「かやく」として付いていて、これを麺と一緒に煮た後、火を止めて粉末スープを加えます。

たまねぎラーメン2

パッケージには、さらに「すりおろしたまねぎ」をトッピングするといっそう美味しくなると書いてあります。

『たまねぎ<これでもか>ラーメン』を目指せ、というわけです。

パッケージの「調理例」の写真にも、スライスしたたまねぎと刻みネギが載っています。

ずいぶん前、街のラーメン屋さんに『ねぎラーメン』というものが出現したとき、それまで脇役だったねぎが主役に躍り出たことに驚いたものでしたが、今度はたまねぎとは、イトメンさんも考えましたね。

でも、先ずはたまねぎのトッピング無しでいただいてみます。

「オニオンスープしょうゆ味」を確かめるために。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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