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播州らーめん

『イトメンのチャンポンめん』で知られる、兵庫県たつの市のイトメン株式会社による『播州らーめん』を入手しました。

パッケージの紹介文です。

「播州では、甘みのあるしょうゆ味スープのラーメンが好まれ、播州らーめんとして多くに人々に受け入れられています。」

スープは、粉末と液体の二本立て。

二つを麺が茹で上がったところに同時に入れよ、とパッケージのレシピにあります。

麺は油揚げ麺で、原材料に塩と書いていないので、イトメンの定番「無塩製麺」だと思います。

材料2

スープに使われている塩は『天塩』:「伝統の技で作る天塩を使用」。

醤油は『播州龍野のしょうゆ』:「播州龍野の伝統の製法で仕上げた『本醸造醤油』を100%使用」。

麺は『播州龍野の細麺』:「播州龍野の伝統の麺作り技術を生かした細くてコシの強い麺を使用」。

これはイトメンの自信作、満を持して作られた一品でしょう。

うちでは麺を茹でたところにスープを入れず、スープはそれだけで別に作り、そこに茹で上げた麺を加えますので、スープの味がいっそうよくわかると思います。

さて、いただくのが楽しみです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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