≪ 2017 10   - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -  2017 12 ≫
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  
FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


レモグラ

ネットで三つの『アジアンラーメン』を購入しました。

二つはベトナムの、一つはシンガポールのラーメンです。

ベトナム産『サイゴンラーメン(サイゴン ミー)レモングラス ピリ辛風味』は、油揚げ麺69.5グラム。

レモグラ裏

粉末スープ、香味油(レモングラス、乾燥エビ入り)、かやく(乾燥ネギ)付き。

麺、スープ、香味油、かやくを器に入れ、水(350cc)を注ぎ、隙き間付きのフタをして電子レンジ(500ワット)で3分30秒。

1分間煮込んでも、お湯かけ3分でも良い、とパッケージに書いてありますが、やはり煮込むのがベストではないかと思われます。

レモングラスの風味が効いた、チョイ辛のエスニックラーメンです。

コリア

ベトナム産『サイゴンラーメン(サイゴン ミー)コリアンダー風味』は、同じく油揚げ麺69.5グラム。

コリア裏

粉末スープ、香味油(タマネギ、ベニノキの種子入り)、かやく(乾燥コリアンダーリーフ)付き。

調理方法は『レモングラス ピリ辛風味』と同じ。

こちらは、パクチーの味と香りに満ちた一品です。

コカ

シンガポール産KOKA brand『ココナッツカレー ラクサヌードル』は、油揚げ麺70グラム。

コカ裏

粉末スープ、ココナッツパウダー付き。

パッケージのコピーは以下の如し。

「シンガポールやマレーシアで大人気のスパイシーココナッツヌードル。

ピリッとしたカレーの風味にココナッツパウダーでコクを加え、エスニックハーブのパクチーやラクサリーフ等で爽やかなアクセントをつけました。」

400ccの水を沸騰させ、麺を2分間煮込み、火を止めて添付スープと添付ココナッツパウダーを加えてよく混ぜれば出来上がり。

香草たっぷりのアジアンカレーヌードルです。

真夏のエスニカンは、現地に行ったような気分にさせてくれるのです。

斯くして、さらに『麺喰い』を続けます。
スポンサーサイト


この記事へコメントする















Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。