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大勝軒1

Acecook『復刻 大勝軒 特製みそラーメン』を食してみました。 

大勝軒2

北海道産天然利尻昆布によるダシ汁で、香川産有機栽培ニンニクを柔らかく煮込み、これをカップに注ぐという、贅沢な作り方をしました。

大勝軒セット

そして、新鮮な茨城産レタスをエベレスト盛りにして添えました。

麺トップ

麺は中太平麺でチョイ縮れ、熱湯による戻り具合はまずまずでスープをよく捉えます。

麺サイド

ダシが利いていることもあるのでしょうが、後入れ液体スープの味は本格的、たっぷり入った具材のメンマ、味付け挽き肉、ネギ、カマボコとの相性も抜群です。

スープの味噌は赤と白のブレンドだそうで甘口にして濃厚、ベースは動物と魚貝の「合わせ」でしょうか。

この製品は既に製造が終了していて、あとは各店舗の在庫のみとなっているようです。

カップラーメンとしてはとても「気」が入っている一品だと感じました。

また発売していただきたいものです。

今年も半分が過ぎようとしています。

これからは冷たい麺が美味となります。

さらに『麺喰い』を続けます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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