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パッケージ

青汁練り込みヤクルトラーメン『麺許皆伝 みそ味』で『タイ風辛みそラーメン』を作ってみました。

丼

先ず、器に、自家製熱湯ミネラルウォーター(600cc)、青森産有機栽培ニンニク(大、1片)、タイ産トムヤムペースト(大さじ1)を入れ、フタをして電子レンジ(500ワット)で7分間加熱します。

そこに、横浜産小松菜(中、8茎)の茎を入れてフタをし、さらに3分間加熱。

そして、麺、小松菜の葉、添付粉末スープを投入し、4分間加熱すれば出来上がりです。

れんげ

濃厚な辛みそスープは、タイの風味豊かな味わいです。

顏

たっぷりの小松菜でヘルシーな仕上がり。

麺ロング

いつものとおり、青汁入りの麺は、しっかりしながらも優しい食感です。

麺アップ

こういうものをいただくと、本物のタイ料理を食べたくなります。

またプーケットに行きたいです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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