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パッケージ

イオンの『蕎麦』で『カンタン月見そば』を作ってみました。

器に、自家製熱湯ミネラルウォーター(500cc)、神奈川産有機飼料で育った鶏の赤タマゴ(1個)、青森産有機栽培ニンニク(大、1片)を入れ、フタをして電子レンジ(500ワット)で7分間加熱。

丼

そばを入れ、フタをして2分間加熱。

埼玉産有機栽培小松菜(中、3茎)を切って投入し、フタをしてさらに1分間加熱。

添付液体つゆを加えてよく混ぜ、仕上げに、茨城産有機栽培泥ネギを刻んで載せれば出来上がりです。

顏

半熟タマゴをスープに入れるのは好みではないので、電子レンジでタマゴをしっかりと固めた「硬派」の『月見そば』としました。

玉

有機飼料で育った鶏のタマゴは、きちんと味と香りがあって、食べ応えがあります。

そばトップ

なんといっても電子レンジ調理なので、鍋で茹でる方法には叶いませんが、それでもそばの風味をちゃんと味わうことができました。

つゆは甘口ですが、悪くない味です。

そばアップ

もともとの麺が『ノンフライ・生麺みたい』系で、しっかりした作りですので、電子レンジにも難なく対応したのでしょう。

いくぶんボソボソ感があるものの、カップ麺に比べれば段違いの美味しさです。

普通の調理が面倒なときなどにオススメの『電子レンジそば』。

お試しください。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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