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パッケージ

激安スーパーにお湯かけタイプの『お徳用ラーメン』があったので、『シンプル小松菜ラーメン』を作ってみました。

丼

例によって、北海道産天然利尻昆布でダシを取った自家製熱湯ミネラルウォーター(550cc)に、青森産有機栽培ニンニク(大、1片)、埼玉産有機栽培小松菜(中、7茎)の茎を投入し、フタをして電子レンジ(500ワット)で7分間加熱します。

れんげ

そこにインスタントラーメン(1個30グラム)を3個入れ、小松菜の葉をかぶせてフタをし、1分30秒加熱すれば出来上がりです。

『日清チキンラーメン』によく似たスープが満足感を与えます。

顏

仕上げに、埼玉産有機栽培泥ネギを刻んで散らしましたが。

麺の顏と香りは懐かしのお湯かけラーメンその物です。

アップ1

もともと「お湯かけ」ですから、電子レンジで長く加熱すると柔らか過ぎになってしまいますので、1分30秒がベストです。

アップ2

子どもの頃に食べた『チキンラーメン』は、こんな感じでした。

この『お徳用ラーメン』は、30グラムずつの個包なので量の調節ができて重宝です。

以後も活用しましょう。

ここのところ、非常に哀しく虚しい出来事が多いですが、せめて温かいラーメンをいただいて優しい気持ちになりたいと思っています。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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