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カップモノ

『カップヌードル チーズポタージュヌードル』に、ほんの少しだけ手を加えて食してみました。

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北海道産天然利尻昆布でダシを取った自家製熱湯ミネラルウォーター(300cc)に青森産ニンニク(大、1片)、茨城産小松菜(中、5茎)の茎を加え、フタをして電子レンジ(500ワット)で6分間加熱、小松菜の葉を投入してさらに1分間加熱します。

カップラージ

これをカップに注いでフタを閉じ、3分間放置。

カップサイド

麺にゴーダチーズが練り込まれ、スープにパルメザンチーズが入り、具材にチェダーチーズが載るという、チーズ尽くしの一品。

顏

小松菜の緑も鮮やかに出来上がり。

麺

ぐるっとかき回せば、豊かに麺の顏が。

麺カップ

これもまたミルク臭がきついと困るな、と思っていたのですが、黒コショウを挽いてかければそんなこともなく、楽しんでいただきました。

アップ1

『ポタージュ』というだけあってスープはトロリとしていて、ベースはコンソメ的な味です。

麺にスープがよく絡み、濃厚な洋風の味わいが食欲を増進させます。

韓国ラーメン(袋麺)に『チーズラーメン』というのがあって一時期よく買いましたが、その添付粉チーズが些か濃すぎる風味だったのに比べると、このヌードルは真にあっさりしていて食べやすいです。

日清食品がまた新しい分野を開拓した新製品です。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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