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麺許皆伝

青汁練り込みヤクルトラーメン『麺許皆伝 しょうゆ味』で『サラダたまごラーメン』を作ってみました。

丼

自家製ミネラルウォーター(500cc)を沸騰させ、添付粉末スープ、産直たまご(赤玉、1個)、国産30品目のサラダ(50グラム)、青森産ニンニク(大、1片)を入れて煮れば、スープの出来上がり。

れんげ

たまごのとろみとコク、30品目の野菜が味わい豊かなスープを作りました。

顏

例によって、たっぷりの自家製酸性水で2分強茹で、仕上げに純米酒(大さじ1)を加えて引き上げた麺と合わせれば完成です。

今回のたまごは国産『産直たまご』。

開放鶏舎で健康に育った鶏のたまごで、この鶏は、収穫後農薬不使用、非遺伝子組み換えトウモロコシ、非遺伝子組み替え大豆中心の飼料を食べているということです。

麺アップ1

麺は、いつものとおりの翡翠色の中太。

スープには化学調味料が若干使われていますが、新鮮なたまごと豊富な野菜が美味しさを与えてくれました。

麺アップ2

青汁練り込み麺は青汁の風味を殆ど感じさせないのですが、それでも少しだけユニークな香りを持った麺です。

食感は、米粉が入った麺に近いかもしれません。

これから冬本番です。

麺を食べて乗り切りましょう。

と言って、一年中麺を食べていますが。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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