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そば3

ヤクルト本社『佐賀の神埼 名水そば』で『もり』を作ってみました。

セット

大鍋に自家製酸性水をたっぷり入れて沸騰させ、そばを4分間茹で、ザルに取って冷水で締めます。

これを自家製つゆ、豊橋産ウズラの卵、本山葵、千葉産長ネギでいただきます。

説明

知りませんでしたが、佐賀県の神埼市は「水の郷百選」に選ばれているのです。

その水を使って打った『名水そば』は、名前からも作り手の自信が窺えます。

顏

謳い文句のとおり、このそばはよく引き締まった「硬派」で、今日は『もり』にしましたが、『かけ』でも充分にコシの良さを楽しむことができそうです。

そばアップ小

15袋をセットで買ったので、そばには当分困りません。

そばアップ大

『年越しそば』も『名水そば』でいきます。

いろいろな味が重なり合った『ラーメン』も良いですが、ぐっとシンプルな『もりそば』も美味です。

「日本の麺」もまた結構です。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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