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麺許皆伝

青汁入りヤクルトラーメン『麺許皆伝 しお味』で『サラダラーメン』を作ってみました。

丼

器に、自家製熱湯ミネラルウォーター(500cc)、添付粉末スープ、国産天然塩(小さじ2)、地元産刻みキャベツ(10グラム)、熊本産プチトマト(3個)、香川産ニンニク(大、1片)を入れ、フタをして電子レンジ(500ワット)で7分間加熱します。

れんげ

野菜の旨味が出たコクのある塩味スープが出来ました。

顏

たっぷりの自家製酸性水で麺を2分間茹で、仕上げに純米酒(大さじ1)を加えて引き上げ、スープと合わせたら、室温に馴染ませておいた茨城産レタス(大、1枚をちぎって)、長野産キュウリ(千切り、10グラム)を載せて出来上がりです。

麺トップ

塩味スープにはサラダ野菜がよく合います。

このようなとてもヘルシーな一品は、朝食に適しています。

麺アップ

よく「朝からラーメンですか。」とおっしゃる向きがありますが、「麺好き」としては、これこそ朝のラーメンだと思います。

もっと濃厚な味をお好みの方は、バター、コーン、ゴマ油、ココナッツミルクなどを加えてみると良いでしょう。

早くもあと一月で新年。

暮れようが押し迫ろうが、「麺喰い」を続けます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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