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わかめラーメン

『エースコック わかめラーメン』で『わかめ青菜ラーメン』を作ってみました。

どんぶり

自家製熱湯ミネラルウォーター(500cc)、わかめ&ゴマ入り添付粉末スープ、国産天然塩(小さじ1)、純米酒(大さじ1)、埼玉産小松菜(大、4茎)の茎、香川産ニンニク(大、1片)、豊橋産ウズラの卵(2個)を器に入れ、フタをして電子レンジ(500ワット)で6分間加熱。

次に、小松菜の葉を入れ、1分間加熱します。

れんげ

青菜とニンニクの旨味が出た、あっさり醤油味スープが出来ました。

顏

ここに、自家製酸性水で2分強茹でた麺を合わせ、深谷産深谷ねぎを刻んで載せれば出来上がりです。

麺トップ

この麺は、幾分太めでしっかりしています。

わかめ

スープの奥から、エースコック自慢の「わかめ」が出てきました。

麺大

『エースコックのわかめラーメン』といえば、「おまえはどこのわかめだ?」という台詞が決め手の、石立鉄男さんによるTVCMを想い出します。

麺大2

石立さんは、同じエースコックの『焼きそばバンバン』のCMにも出ていました。

あちらの決め台詞は「自分でバンバンしなさい。」でした。

時が過ぎ、石立さんも亡くなりました。

そして今、永らくカップ麺だった『わかめラーメン』が袋麺となり、それを食しています。

インスタントラーメンの進化及び深化を喜びたいと思います。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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