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麺許皆伝

ヤクルトラーメン青汁入り『麺許皆伝 しょうゆ味』で『新鮮 深谷ねぎラーメン』を作ってみました。

どんぶり

器に、自家製熱湯ミネラルウォーター(500cc)、添付粉末スープ、国産天然塩(小さじ2)、純米酒(大さじ1)、を入れてかき混ぜ、埼玉産深谷ねぎの葉(20センチ、ざく切り)、香川産ニンニク(中、2片)を投入して、電子レンジ(500ワット)で7分間加熱します。

れんげ

ネギの風味ふんだんの、あっさり醤油スープとなりました。

顏

たっぷりの自家製酸性水で2分間茹でた麺をスープと合わせて、埼玉産深谷ねぎの茎(10センチ)を刻んで載せれば出来上がりです。

この深谷ねぎは、その日の朝抜いたものを一昨日、現地でに買ってきました。

ゼラチン質たっぷりで、全くクセがなく、甘い味わいの逸品です。

ねぎの美味しさを再認識させてくれながら、ラーメンを一層旨くするのです。

麺アップ小

しっかりした青汁入り麺は、ヘルシーでなおかつ食べ応えがあります。

麺アップ大

下仁田ねぎも良いですが、深谷ねぎも素晴らしいです。

風邪の防止にもなるので、ラーメンと共に大いにいただきます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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