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島原手延素麺

『島原手延素麺』で『けんちん煮麺』を作ってみました。

どんぶり

ダシは、自家製ミネラルウォーター、北海道産天然利尻昆布、国産ムロアジ&サバ節、味付けは本醸造丸大豆醤油、純米酒、国産天然塩、化学調味料無添加XO醤、具材は国産地鶏、コンニャク、有機栽培ゴボウ&ニンジン&小松菜。

れんげ

芳醇な味わいの醤油味スープとなりました。

顏

自家製酸性水で1分間茹でた麺とスープを合わせ、北海道産長ネギを刻んで載せれば出来上がりです。

今日は具材の上に麺をあしらったので、コンニャクやゴボウなどが隠れています。

麺アップ小

手延素麺は流石にとてもしっかりしていて、冷水で締めることなく、きっかり「1分茹で」で強いコシが持続します。

麺アップ中

やわらかい素麺を『煮麺』に求める向きもありますが、やはりキリッとしたコシが好きなので、『手延』が結構です。

バランス良く栄養を摂りながら、麺を楽しみましょう。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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