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久留米

『マルタイ 九州ラーメン 久留米』で『のり青菜とんこつラーメン』を作ってみました。

どんぶり

自家製ミネラルウォーター500ccを沸騰させ、添付液体スープ&調味油、国産天然塩(小さじ2)、香川産ニンニク(大1片)を煮ます。

ニンニクが柔らかくなったら、埼玉産小松菜(大5茎)を茎から入れ、最後に葉を入れて火を止めます。

れんげ

濃厚で本格的なとんこつスープが出来ました。

顏

たっぷりの自家製酸性水で3分間茹でた麺をスープと合わせ、刻んだ函館産長ネギ、国産焼き海苔、豊橋産ウズラの卵を載せれば出来上がりです。

麺トップ

九州とんこつラーメンらしく、がっちり硬めのストレート麺は独自の風味満点で、久しぶりにマルタイの味を満喫しました。

麺小

やはり九州ラーメンとなると、マルタイは強いです。

麺ロング

とんこつスープの臭みが微塵もなく、安心して淀みなく食せます。

これに紅ショウガがあればさらに良かったのですが、生憎買うのを失念しました。

毎度言うこととて、油揚げ麺も好きですが、こういうノンフライ麺も実に結構です。

お店の味に極々近いものを家庭で味わえるのですから、本当に嬉しいことです。

またマルタイの『九州ラーメンシリーズ』に手が伸びそうです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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