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贅沢

『日清 麺の贅沢 味噌味』で『ココナッツみそラーメン』を作ってみました。

どんぶり

自家製ミネラルウォーター(500cc)を沸騰させ、添付液体スープ、国産天然塩(小さじ1)、タイ産ココナッツミルクパウダー(大さじ1)、茨城産レタス(大1枚、千切って)、香川産ニンニク(大1片)、アメリカ産レッドパプリカ(3分の1個、千切り)を入れて煮ます。

れんげ

濃厚な味わいのみそスープとなりました。

顏

たっぷりの自家製酸性水で3分弱茹でた麺とスープを合わせ、茨城産パクチー(2茎)をあしらえば、出来上がりです。

ココナッツミルクパウダーを加えたので、パクチーとの相性が飛躍的に増しました。

麺トップ

『麺の贅沢』は製造が終了しているようですが、他の「生麺みたい」なインスタントラーメンに肩を並べる出来だと思います。

麺サイド

これからの季節、みそラーメンが益々美味になってきます。

鍋用のラーメンもいろいろな製品が店頭に並ぶようになりました。

和麺でも、鍋焼きうどんやカレー南蛮が一層好まれ始める時候です。

そばの『大熱(おおあつ)』が想い起こされます。

麺は冷たくても温かくても旨いものです。

寒かろうが暑かろうが「麺喰い」を続けます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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