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ポンポコラーメン表

愛知名産『ポンポコラーメン しょうゆ味』で『ヘルシー ロメインレタス&セロリラーメン』を作ってみました。

今日のロメインレタスとセロリは、国産有機栽培。

ロメインレタス(6枚)、セロリ(2分の1本)は適当な大きさに切って、器に入れます。

香川産ニンニク(大1片)、添付粉末スープ、自家製熱湯ミネラルウォーター450ccを加え、フタをして電子レンジ(500ワット)で7分加熱。

どんぶり

例によって、たっぷりの自家製酸性水で2分強茹で、純米酒(大さじ1)を注いで引き上げた麺をスープと合わせ、函館産長ネギを刻んで載せれば出来上がりです。

れんげ

有機野菜とニンニクから出た旨味と香りが秀逸な、あっさり&コクありスープとなりました。

顏

ロメインレタスはシーザーサラダなどに使って生で食べるのが一般的ですが、スープの中に入れて温めるのも乙です。

熱すると驚くほど小さくなるので、たくさん食べられますし、その味と栄養が溶け込んだスープと一緒にいただくと体にも良いのです。

麺ショート

凝ったことは何一つしていないような『ポンポコラーメン』の麺とスープは、やはり子どもの頃食べた懐かしき味です。

麺ロング

現存するインスタントラーメンとしては、『マルちゃん ハイラーメン』がこれに近いかもしれません。

あと、『マルちゃん ダブルラーメン しょうゆ』も似ているやもしれません。

『ポンポコラーメン』は愛知、『ハイラーメン』は静岡、『ダブルラーメン』は北海道の限定販売。

懐古的昭和風インスタントラーメンが、どれも地方限定商品なのは偶然でしょうか。

でも、ネット販売で買えるのは嬉しいの一言です。

たとえ寿司屋のバイト店員がハサミを天ぷらにしようが、「麺喰い」を続けます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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