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もちもちしょうゆ

エースコックから『うまさぎっしり新潟 米粉でもちもちラーメン』が出ます。

サイトにあるキャッチフレーズは、

新潟県のPRロゴである“うまさぎっしり新潟”を商品名に冠した新シリーズ!

新潟産コシヒカリの米粉を練り込んだ袋めんが登場!!

小麦粉の10%を新潟産コシヒカリに置き換えた、もっちりと強いコシのめんです。


『しょうゆ味』と『みそ味』の2種類で、

しょうゆ麺

『しょうゆ味』のスープは、

チキンや野菜の旨みをベースにガーリック、ジンジャーを効かせた、煮込んで旨い先入れ醤油スープです。


もちもちみそ

『みそ味』のスープは、

みそ麺

数種類の味噌に、ポークやチキンの旨み、香味野菜や七味を加えた、煮込んで旨い先入れ味噌スープです。

エースコックは、米粉練り込みラーメンとして先ず『新麺組』シリーズを、そしてこれに代えて『驚きのコシ』を出してきましたが、今度の『うまさぎっしり新潟 米粉でもちもちラーメン』は、どうやら『驚きのコシ』の入れ替え商品のようです。

サイトにおいて、『しょうゆ味』『みそ味』とも、スープについての説明文がまるで同じで、米粉の配合率も両者ともに10%です。

9月29日(月)に『うまさぎっしり新潟 米粉でもちもちラーメン』が全国発売された後、『驚きのコシ』は徐々に店頭から撤退し、最終的には製造終了となるであろうと予想します。

サンヨー食品の『麺の力』シリーズも、『頂』の発売後、袋ヴァージョンはどんどん製造を終え、今ではカップ版4種類が残っているだけです。

秋に向け、インスタントラーメンの世界も少しずつ地図が塗り替えられていくのです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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