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チャルメラ新味

四国限定販売『チャルメラ新味』で『空芯菜ラーメン』を作ってみました。

どんぶり

600ccの自家製熱湯ミネラルウォーターを沸かし、化学調味料無添加ガラスープ顆粒(小さじ2)、国産天然塩(小さじ1)、化学調味料無添加カツオダシ(小さじ2)を入れて調味し、有機栽培空芯菜(ザク切り、ひとつかみ)、埼玉産小松菜(中、4茎)、香川産ニンニク(大、1片)、豊橋産ウズラの卵(1個)を煮込みます。

煮えたところへ、添付粉末スープを投入して火を止めます。

れんげ

しっかり下味の付いた、あっさり醤油味スープとなりました。

顏

自家製酸性水をたっぷり張った鍋で、2分半、強火で茹でた麺とスープを合わせ、津軽産長ネギを刻んで散らし、添付『秘伝の小袋』を加えれば、出来上がりです。

麺トップ

空芯菜は炒めるのが一般的ですが、煮ても美味しくいただけます。

茎の中が空洞なので、すぐに火が通って柔かくなり、とても食べやすいです。

味にも全くクセがなく、非常にマイルドな味わいです。

麺サイド

『チャルメラ新味』の麺は、『チャルメラ』シリーズの中でも太めに属するかな、と思います。

硬めに茹でると、とても食べ応えがあります。

四国限定販売なのですが、ネットで買うことができます。

『出前一丁』の場合と同じく、『チャルメラ』のスープもまた、「西」の方が「東」よりダシがキッチリと利いている気がします。

深みがあり、なおかつハッキリした味なのです。

また購入します。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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