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出前一丁 関西版

『出前一丁 関西版』で『五目野菜ラーメン』を作ってみました。

どんぶり

具材は、有機栽培大ナス&キャベツ&ピーマン(各々20グラム)、埼玉産小松菜(中、4茎)、津軽産長ネギ(千切り、大さじ2)、香川産ニンニク(大、1片)。

これらを、添付粉末スープ、国産天然塩(小さじ1)、化学調味料無添加オイスターソース(大さじ1)を投入した自家製ミネラルウォーター(600cc)で煮込みます。

れんげ

例によって、コクと深みのある醤油味野菜スープが出来ました。

顏

たっぷりの自家製酸性水で3分弱茹でた麺とスープを合わせ、添付ごまラー油をかければ、出来上がりです。

麺トップ

『出前一丁 関西版』は醤油の味が濃くなく、それでいてダシが利いている、和風味のスープです。

麺とのバランスも良く、自分は『関東版』よりもずっと好きです。

麺サイド

『関東版』のスープは、悪く言えば摑みどころのない、ストレート醤油味といった感じなのですが、『関西版』は白醤油風で基盤がしっかりした味がします。

自分には「東」よりも「西」の味の方が合っているのかもしれません。

だんだん本格的な秋になってきました。

温かい麺料理を美味しくいただきましょう。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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