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讃岐うどん

『イオン 讃岐うどん』で『イカだし タイスキめん』を作ってみました。

どんぶり

函館産化学調味料無添加さきイカ(10グラム)を沸騰した自家製熱湯ミネラルウォーターに入れて10分間煮てダシを取り、タイ産タイスキのたれ(大さじ2)、タイ産チリソース(大さじ1)、タイ産ナンプラー(大さじ1)、国産天然塩(小さじ1)、化学調味料無添加オイスターソース(小さじ1)、純米酒(大さじ1)で調味、そこに埼玉産ブロッコリー(3茎)、埼玉産小松菜(4茎)の茎、長野産有機栽培赤タマネギ(2分の1個)、香川産ニンニク(小3片)を投入して煮ます。

野菜が煮えたら、小松菜の葉を加え、火を止めます。

れんげ

実に秀逸なイカの風味と野菜の旨味に裏打ちされた本格タイスキスープが出来ました。

顏

たっぷりの自家製酸性水で12分茹でた麺をスープと合わせ、長野産長ネギを刻んで載せれば出来上がりです。

麺アップ1

イオンの『讃岐うどん』は、例によって低価格なのに、真にしっかりとした作りです。

コシ、ツルミ、小麦の香りの三要素は、他製品と比べて全く遜色なしです。

インスタントラーメンと同じく、この価格にしてこの味わいは脱帽ものです。

麺アップ2

タイスキ味のスープはうどんにもピッタリで、アジアンヌードルそのものといった味が嬉しいです。

タイの人々はそうめんも好きなので、このスープにはそうめんも好適だと思います。

タイビーフンもまた相性抜群だろうことは、言うまでもありません。

やってみましょう。

「キン カーオ ル ヤン グ(もう食事した)?」
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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