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イオン

『イオン しおラーメン』で『カキフライラーメン 黒胡椒風味』を作ってみました。

どんぶり

添付粉末スープ、埼玉産小松菜(4茎)、香川産ニンニク(3片)、純米酒(大さじ1)、国産天然塩(小さじ2)を自家製熱湯ミネラルウォーター(450cc)に投入し、フタをして電子レンジ(500ワット)で7分間加熱。

れんげ

香り高くコクのある塩味スープが出来ました。

顏

例によって、たっぷりの自家製酸性水で3分弱茹でた麺をスープと合わせ、カキフライ、国産コーン、刻んだ長野産長ネギを載せ、黒胡椒を挽いて振りかければ、出来上がりです。

麺アップ1

この『しおラーメン』を食すのは初めてですが、スープが今は無き『長崎タンメン』にどことなく似ている感じがします。

ただし、麺の方は『長崎タンメン』よりも太く、その後継者に当たる『サッポロ一番塩らーめん』に近いと思います。

麺アップ2

挽き立ての黒胡椒は風味抜群で、塩味スープと非常によく合います。

地元のスーパーで買ってきた、広島産の牡蠣使用のカキフライはそのままでもイケルのですが、塩味スープが程良く染み込むと真に乙な一品となります。

それにしても、普通の袋麺の半額近い超低価格でこれだけの味とは、イオンブランドのインスタントラーメンは質が高いですね。

以後も愛好してまいります。

錦織圭選手(日清食品!)の大健闘を讃えつつ、さらに「麺喰い」を続けます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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