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ポンポコラーメン

『ポンポコラーメン しょうゆ味』で『シンプル野菜ラーメン』を作ってみました。

どんぶり

今回は手を抜かず、電子レンジを使いませんでした。

自家製ミネラルウォーター500ccを沸騰させ、化学調味料無添加鶏ガラスープ顆粒(大さじ1)、国産天然塩(小さじ2)、化学調味料無添加オイスターソース(小さじ2)、添付粉末スープ、長野産ブロッコリー(3茎)、茨城産ナス(2分の1本)、埼玉産小松菜の茎(10本)、香川産ニンニク(2片)を煮込みます。

最後に小松菜の葉(10枚)を投入して、一煮立ちしたら火を止めます。

陰れんげ

野菜の味がよく出たスッキリ醤油味スープとなりました。

顏

例によって、たっぷりの自家製酸性水で3分弱茹でた麺をスープと合わせ、長野産長ネギを刻んで散らせば、出来上がりです。

麺アップ2

『ポンポコラーメン』のスープは極めてシンプルな味わいなので、野菜に合うのかもしれません。

また、だからこそアレンジが可能なのです。

今日のように補強すると、いっそう美味くなります。

存分にスープが染み込んで柔らかくなったブロッコリー、ナスの味は格別です。

秋の近さを思います。

麺アップ1

「生麺みたい」なインスタントラーメンも無論良いのですが、こういう、往時の『即席ラーメン』を彷彿とさせる油揚げ麺には郷愁を感じます。

『ポンポコラーメン』には、いつまでもこのままでいてほしいものです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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