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頂

『サッポロ一番 頂 醤油味』で『大葉&イカラーメン』を作ってみました。

どんぶり

函館産化学調味料無添加さきイカ、香川産ニンニク、添付液体スープ、純米酒、自家製熱湯ミネラルウォーター400ccを器に入れ、フタをして電子レンジ(500ワット)で7分間加熱。

れんげ

イカ、ニンニク、純米酒の味と香りが醤油味と渾然一体となって、コクと深みに溢れたスープが実現。

顏

たっぷりの自家製酸性水で三分間茹でた麺をスープと合わせ、友人の手になる有機栽培の大葉と刻んだ長野産長ネギをあしらえば、出来上がりです。

麺アップ

だんだんと涼しくなってきたので、温かい正調ラーメンを食べたいこの頃です。

そんなとき、「まるで生麺」シリーズのインスタントラーメンは実に嬉しい一品を提供してくれます。

加えて、今日の有機栽培による大葉は、一般のそれとは比べ物にならないほど香りが抜群で、野菜を食す愉しさを豊かに感じさせてくれます。

函館産の無添加さきイカもまた、ほんのりとした甘みとしっかりしたイカの風味で、スープを一回りも二回りも大きくしてくれました。

秋に向けて、食の歓びを実感し、感謝したいと思っています。

デング熱に注意しながらも、「麺食い」を続けます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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