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麺許皆伝しお味

ヤクルトラーメン『麺許皆伝 しお味』で『冷やし塩ラーメン』を作ってみました。

どんぶり

器に、添付粉末スープ、香川産ニンニク、群馬産小松菜、自家製熱湯ミネラルウォーター100ccを入れ、電子レンジ(500ワット)で5分間加熱。

後、自家製ミネラルウォーターで作った氷を入れて冷やします。

れんげ

氷が溶けてちょうど良い味になるように、初めに注ぐ熱湯の量を調節します。

スープの味が薄いと感じたら、瀬戸のほんじおを加えます。

顏

例によって、たっぷりの自家製酸性水で硬めに茹でた麺をザルに取り、これまた自家製ミネラルウォーターで締め、スープと合わせ、長野産レタス&ニンジン&刻みネギを盛り付ければ、出来上がりです。

麺アップ

甘みと酸味のある『冷やし中華』ではなく、正調『冷やしラーメン』の『塩味』です。

真にオーソドックスな塩味スープと、青汁入りヘルシー麺が、キリッと冷えて、とても涼しい一品となりました。

まだまだ暑い今日この頃、『冷やしラーメン』がオススメです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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