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頂とんこつ味

本日、2014年8月4日(月)、『サッポロ一番 頂』に『とんこつ味』が登場しました。

製造販売元のサンヨー食品のサイトでは、次のように紹介されています。

独自開発の製麺技術により、即席麺でありながら、生麺にひけをとらないしなやかで強いコシが特長のめんは、コクのあるとんこつスープによく合う、こだわりの細麺です。

2分でサッとゆで上がる細麺は、厳選小麦の風味豊かで、ノド越しなめらか、のびにくく、最後の一口までしっかりしたコシが楽しめます。

スープは、豚骨の中でも臭みが少なく品のよいスープがとれるげんこつ(ひざ周りの骨)を合わせて使い、生姜・にんにくなどの香味野菜と隠し味に昆布のうまみをきかせて仕上げました。

豚骨のうまみがしっかりきいていながらも、品のよいとんこつスープに仕上げました。

『生仕立て細麺』『旨げんこつ仕立てスープ※』でうまさの頂点を目指すに相応しいごちそうラーメンが完成しました。

※ポークエキスのうち げんこつエキス25%使用


とんこつラーメンらしく2分で茹で上がる細麺と、旨味と品のとんこつスープとは、食べたくなる取り合わせです。

4頂

よく考えると、『頂』シリーズは、それぞれ麺の茹で時間が異なっています。

『醤油味』『しお味』が3分、『みそ味』が4分、『つけ麺』が5分です。

麺の種類が違うからです。

そして、今日、茹で時間2分の細麺とんこつ味がデビュー。

本格的な充実度には、サンヨー食品の誇りさえ感じます。

いただいてみましょう。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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