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そうカップ2

話題の『カップヌードルLight そうめん』を『熱』と『冷』で食してみました。

中身

具材としては、チキン、スクランブルドエッグ、ネギ、花形かまぼこ、ショウガチップが入っています。

2顏

左には熱湯をカップの内側の線まで注ぎ、そのまま3分間。

右は熱湯を麺ぎりぎりまで注いでから30秒後にかき混ぜ、再びフタをして2分30秒。

そこに氷を投入してよく混ぜました。

熱アップ

『熱』は麺がいささか柔か気味ですが、つゆに入っているショウガの風味がよくわかります。

つゆはあっさりしていて、全くクセがありません。

冷アップ

『冷』の方は氷のおかげで麺が締まり、歯応えがあります。

冷たいので、つゆの味わいは『熱』に比べると鈍いのですが、全体的にきちんと冷たくなっていて、思ったより上出来でした。

夏のカップ麺としては、これはヒットかもしれません。

『カップヌードルLight』には、既に氷を入れて冷やすラーメンがいくつかありますが、そうめんもまた結構ですね。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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