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ポンポコラーメン

愛知の名産『ポンポコラーメン しょうゆ味』で『シンプル ニンニクねぎラーメン』を作ってみました。

どんぶり

『ポンポコラーメン』を食べるのは初めてなので、ありのままをいただきたく、手を加えずに作りました。

れんげ

器に自家製熱湯ミネラルウォーター450ccを入れ、添付粉末スープと香川産ニンニクを投入、フタをして電子レンジ(500ワット)で6分間加熱。

昔ながらのインスタントラーメン然とした、素朴な香りの醤油味スープが出来ました。

顏

たっぷりの自家製酸性水で3分弱茹でた麺とスープを合わせ、刻んだ長野産長ネギをあしらって、出来上がりです。

麺アップ

スープには全くクセがなく、本当に昔食べたインスタントラーメンのようです。

どちらかというとポーク主体のスープかと思われますが、良い意味で凝っていないので、いろいろとアレンジができそうです。

麺は細くなく太くなく、酸性水で茹でているせいもあるのでしょうが、油揚げ麺にしてはコシがとてもしっかりしていて、ツルミも程良いです。

この『ポンポコラーメン』は、愛知県豊川市の山本製粉の製品。

よくある「5食パック」ではなく「6食パック」で売られていました。

山本製粉は1916年(大正5年)の創業。

麺全般を製造販売しています。

『ポンポコラーメン』は約40年も売れ続けているロングセラーで、小笠原製粉による『キリンラーメン』と並ぶ、東海地方のご当地インスタントラーメンです。

次は『しお味』『みそ味』も食してみたいですね。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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