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パッケージ

日清『八王子ラーメン』を電子レンジでアレンジしてみました。

どんぶり

器に、麺、本醸造丸大豆醤油(大さじ1)添付先入れかやく(チャーシュー、メンマなど)を入れ、周りに埼玉産小松菜の葉を巡らし、麺の上に適当に切った小松菜の茎を載せます。

ここに500ccの自家製熱湯ミネラルウォーターを加え、フタをして電子レンジ(500ワット)で2分間加熱。

添付液体スープを入れてかき混ぜ、添付乾燥刻みタマネギ&焼き海苔をあしらえれば、出来上がりです。

れんげ

カップ調理の際の投入熱湯量が470ccとトップにあるところ、500cc入れましたので、本醸造丸大豆醤油を加えましたが、ちょうど良い濃厚なスープになりました。

顏

カップトップのキャッチコピーどおり、刻みタマネギと油(ラードだそうです。)が決め手の醤油味スープは独特の風味。

これが『八王子の味』ですか。

初めて食しましたが、好きです。

麺アップ2

麺はノンフライで、細め、硬め、と自分好み。

コシがしっかりしていて、食べ応えがあります。

麺アップ1

八王子のラーメン店には只の一度も入ったことがありません。

現在では、ラーメンで八王子の振興を図ろうという『八麺会』の後押しで『八王子ラーメン』も有名になりつつあります。

本場の味をいただきに行ってみましょうか。

サンクスでは、惣菜として何種類かの『八王子ラーメン』を売っているそうです。

これも試してみましょうか。

たとえ、雨が降ろうがミサイルが降ろうが、「麺食い」を続けます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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