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驚き

『エースコック 驚きのコシ しょうゆラーメン』で『驚キクラゲラーメン かきたま風』を作ってみました。

どんぶり

自家製ミネラルウォーター500ccに、添付粉末スープ、本醸造丸大豆醤油、木耳、香川産ニンニク、豊橋産ウズラの卵を入れ、煮ます。

れんげ

ウズラの卵がほどよく散って、『かきたま風』スープになりました。

また、本醸造丸大豆醤油とニンニクが利いて、ハッキリクッキリした醤油味に。

顏れんげ

たっぷりの自家製酸性水で3分間茹でた麺をスープと合わせたら、刻んだ長野産長ネギをあしらって出来上がり。

麺アップ

もう何度も食べているので驚きませんが、『驚きのコシ』の麺は、文字どおり立派なコシが身上。

よく似たインスタント麺を挙げるとすると、韓国の『サリ麺』でしょうか。

それにしても、『驚きのコシ』は地元スーパーの店頭では見かけなくなってしまいました。

大手スーパーなどのネット通販にもありません。

エースコックは販売していますので、中小のネットショップで買うしかないようです。

ところで、愛知県と徳島県のご当地インスタントラーメンを入手しました。

両方とも初めてです。

これもインターネットのおかげです。

ありがたいことです。

詳しくは、改めてお話しします。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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