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頂

『サッポロ一番 頂 醤油味』で『木耳つけめん』を作ってみました。

セット

添付液体スープを100ccの自家製熱湯ミネラルウォーターで溶き、電子レンジ(500ワット)で1分間加熱後、自家製ミネラルウォーターで作った氷をひとつ落とします。

麺もり

麺は、レシピどおり3分間、自家製酸性水で茹で、ザルに取って冷水で締めます。

なお、麺を茹でる際、木耳と香川産ニンニクも一緒に茹で、冷水で冷まします。

つゆ

スープは非常によくできていて、つけめんのつゆにしても真に美味です。

基本は鶏豚系なのですが、魚貝系も加わっていて、濃厚で深みのある味です。

木耳

博多産万能ネギを刻んで薬味としましたので、木耳をつゆにつけ、ネギを絡めていただくと非常に乙な味です。

麺アップ

滑らかでコシがある『頂』の麺は、『つけめん』にも最適です。

最近『頂 つけ麺 魚介醤油だれ』が出ましたが、今回のようにラーメンタイプを『つけめん』に応用しても十二分に美味いです。

別の製品でも『つけめん』をやってみましょう。

たとえ大臣が謝ろうとも、「麺食い」を続けます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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