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頂タイ

『サッポロ一番 頂 しお味』と『いなば チキンとタイカレー グリーン』で『チキングリーンカレーラーメン』を作ってみました。

どんぶり

作り方はカンタン。

スープは、添付液体スープを450ccの自家製熱湯ミネラルウォーターで溶き、そこに『いなば チキンとタイカレー グリーン』、香川産ニンニク、タイ産ココナッツミルクパウダー&ナンプラーを加えて、電子レンジ(500ワット)で5分間加熱するだけ。

れんげ

コクと香り豊かなグリーンカレースープとなりました。

顏

スープと麺を合わせ、茨城産レタス、長野産プチトマトをあしらえば出来上がり。

チキン

『いなば』にたっぷり入っているチキンも、グリーンカレースープと相性抜群。

麺アップ

『頂』の麺は、言わずと知れた「生麺みたい」な秀作。

特に、ツルミと滑らかさが優れていると思います。

『頂』の塩味スープをタイカレーのベースにしてしまうのは、贅沢なことかもしれませんが、やはりそれだけ美味なカレースープになりました。

同様のやり方で、『レッドカレー』『イエローカレー』のラーメンも作ってみたいものです。

思えば、缶詰という食品も飛躍的に進歩しました。

今回の『いなば』も、中身が全く缶詰臭くありません。

少し前までの缶詰には、一口食べただけで缶詰とわかる独特の風味と食感がつきまとっていました。

油揚げ麺のインスタントラーメンと同じで、それが好きという場合もあるのですが、昨今の缶詰は、そう言われないと見抜けないほどよくできています。

活用しましょう。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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