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沖縄そば

沖縄限定販売『明星沖縄そば』で『沖縄もりそば』を作ってみました。

セット

麺は4分間、たっぷりの自家製酸性水で茹で、上げ際に米酢を注いで油揚げ麺の臭みを取り、冷水で締めます。

付け合わせは、長野産プチトマト、地元産キャベツなど。

沖縄そばに欠かせない『こーれーぐす』も用意。

麺もり2

麺を器に盛ったら、添付七味唐辛子をあしらいます。

つゆ

添付粉末スープを100ccの自家製熱湯ミネラルウォーターで溶き、ミネラルウォーターで作った氷を1個入れます。

麺アップ

冷たくしたおかげでモチモチシコシコ感が抜群にアップし、これは美味い。

油揚げ麺とは思えない仕上がりとなりました。

化学調味料無添加ではありませんが、かつおと昆布の味が効いたつゆも沖縄を充分に感じさせて、『こーれーぐす』を注げば一層嬉しい味わいに。

先日お話ししたとおり、この『明星沖縄そば』は近々リニューアルされます。

味の進化が真に楽しみです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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