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ブイトン1

『カップヌードルブイトンBIG』を食してみました。

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「ブイヤベース」と「とんこつ醤油」のブレンドだそうで、これは「洋風魚貝系」と「九州とんこつ系」のコラボです。

セット

埼玉産レタスと長野産ミニトマトと共にいただきました。

写真

パッケージの写真と実物を比べてみると・・・・。

顏

豚肉、卵、メンマ、ネギなどが、後には残らないが濃厚なスープに浸かっています。

顏2

混ぜてみると、褐色のスープがきれいです。

麺アップ

麺はいつものカップヌードル。

湯戻りがものすごく良く、油断すると柔らかくなりすぎますが、パサパサ感が殆ど皆無のこの技術力は、流石カップ麺の元祖。

ブイトン2

思ったより複雑怪奇な味ではありませんでしたが、しかし、言われないと「ブイヤベース」と「とんこつ醤油」の合体とはわからない、そんな印象でした。

食後、普通の醤油味や塩味が食べたくなりました。

物事、やはり原点が一番大事なのです。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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