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ちぢれ麺

『生ちぢれ麺』で『ワカメあさりラーメン』を作ってみました。

どんぶり

作り方は、いつものとおり。

自家製ミネラルウォーター500ccを沸かし、化学調味料無添加カツオダシを投入し、埼玉産小松菜、三陸産天然ワカメ、あさり剥き身、青森産ニンニクを煮込みます。

味付けは、瀬戸のほんじおのみ。

れんげ

魚貝系の、すっきりあっさり塩味スープが出来ました。

顏

たっぷりの自家製酸性水で2分弱茹でた麺とスープを合わせたら、地元産長ネギ&博多産万能ねぎを刻んで載せれば出来上がりです。

麺アップ

インスタントラーメンではない、本物のラーメンを食べたくなったので作ってみましたが、望んだとおりのものが出来ました。

こういうスープには、チリペッパーパウダー、一味唐辛子、ミックスチリ、白コショウ、バター、ココナッツミルク、ゴマ辣油などがよく合います。

この麺は激安なのですが、こういうふうに使うと、あの値段とは思えない美味しさです。

コシ、ツルミ、香りのどれをとっても遜色はありません。

暑くなったら『冷やし』に活用しましょう。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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