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ちぢれ麺

『生ちぢれ麺』で『あっさりタンメン』を作ってみました。

どんぶり

600ccの自家製ミネラルウォーターを沸騰させ、化学調味料無添加カツオダシ、瀬戸のほんじおを投入、埼玉産長ネギ、茨城産ブロッコリー、青森産ニンニクを煮込んでスープは完成。

れんげ

すっきり透明な、和風塩味スープが出来ました。

顏

たっぷりの自家製酸性水で3分弱茹でた麺とスープを合わせ、博多産万能ネギを刻んで散らせれば、『あっさりタンメン』の出来上がりです。

麺アップ新

目指したとおりの味になりました。

このスープは、何を加えてもアレンジ可能です。

本醸造丸大豆醤油で『濃厚醤油味』、カレー粉で『深みカレー味』、味噌で『味わい味噌味』、トムヤムスープペーストで『和風トムヤム味』、バターで『シンプルバター味』、純正ごま油で『塩ごま味』、トマトピューレとエクストラヴァージンオイルで『イタリアントマト味』、ペペロンチーノオイルで『ピリ辛イタリアン味』など、用途は多彩です。

“simple is best”ですね。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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