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正麺

『マルちゃん正麺醤油味』で『トムヤムラーメン醤油風味』を作ってみました。

具材

いつものように、器に具材などを入れます。

内訳は、木耳、三陸産天然わかめ、青森産ニンニク、添付液体スープ、タイ産トムヤムスープペースト&ココナッツミルクパウダー&ナンプラー。

これに、自家製熱湯ミネラルウォーター650ccを加えてよく混ぜ、フタをして電子レンジ(500ワット)で7分間加熱。

チリ

たっぷりの自家製酸性水で3分間茹でた麺とスープを合わせたら、チリミックスを挽いて振りかけます。

パクチー

そして、千葉産パクチーをあしらえば出来上がりです。

どんぶり

見た目も見事にタイ風の『トムヤムラーメン醤油風味』となりました。

れんげ

醤油味スープとトムヤムスープ、引き立てチリミックス、ココナッツミルク、ナンプラーが渾然一体となって、和タイ共演の濃厚辛味スープが実現しました。

顏

わかめと木耳もこの多国籍スープにピッタリ合って、絶妙です。

麺アップ

東洋水産自慢の麺がトムヤムスープと出会って、新しい美味さを提供してくれました。

少々贅沢かもしれませんが、こういうアレンジは真に楽しく、気持ちが豊かになるのです。

これからの季節、トムヤム味のラーメンを『冷やし』でやってみるのも面白いでしょう。

たとえTTP交渉がどうなっても、「麺食い」は続けます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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