≪ 2017 09   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -  2017 11 ≫
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  
FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


うどん

『テーブルマークうどん』で『ココナッツ青菜うどん』を作ってみました。

今回は、試しに全部電子レンジで調理してみました。

どんぶり

器に、自家製ミネラルウォーター(600cc)、ノンフライうどん、添付液体スープ、神奈川産スライスダイコン、東京産小松菜、青森産ニンニク、タイ産ココナッツミルクパウダー、本醸造丸大豆醤油を入れて、フタをし、電子レンジ(500ワット)で7分間加熱するだけです。

れんげ

ココナッツミルクのまろやかな香りと醤油つゆが溶け合って、日タイ合作スープとなりました。

小松菜

加熱時間のわりには、小松菜の色も飛ばず、またシャキシャキ感も損なわれずに、上手く出来ました。

パクチーのせ

忘れずに千葉産パクチーを載せると、いっそうタイ色が濃くなります。

一味のせ

さらに一味唐辛子をたっぷりあしらうと、これはもう和食ではありません。

うどんアップ

柔らかめのうどんがお好きな向きは、あと1分から1分半加熱したら良いと思います。

オール電子レンジ調理を試しにやってみましたが、成功しました。

実は、他のインスタントラーメンでもテスト済みで、大きな問題はありません。

ただ、太めの油揚げ中華麺は多少ボソボソ感が出てしまいがちなので、研究が必要と感じています。

たとえ大臣が靖国に行こうが、コンピュータに人間の棋士が負けようが、「麺食い」は続けます。
スポンサーサイト


この記事へコメントする















Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。