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地元では知られたチョイ高級スーパーに『保存料、合成着色料、合成甘味料、化学調味料不使用・酸辣湯麺(サンラータンメン)』がありました。

カップ

電子レンジ(500ワット)で6分加熱します。

顏

具材は、タケノコ、ニラ、卵、ネギ、シメジ、シイタケ、エノキダケなど。

温めた後、刻んだ博多産万能ネギをあしらってみました。

なるほど、スープは本格的な辛口で、全く添加物の味がしない、手作り感のある一品です。

麺アップ

ただ、この手の製品は致し方のないことなのですが、麺は予め茹でてあるうえに調理されてから時間が経っており、それをさらに温めるので、とても柔らかくなってしまいます。

従って、コシはなく、中華麺というよりは煮込みうどんという食感です。

しかし、それをスープが補うこと大で、これはこれでこういうものか、と思いながら食すことができました。

とはいえ、例えば、機内食でこれが出たら許されるかもしれないが・・・・、というのが正直な感想です。

「無添加」は大いに嬉しいので、今後は麺に工夫を凝らしてほしいものです。

次回に期待します。

細胞の論文が杜撰だろうが、春一番が吹こうが、「麺食い」を続けます。
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Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

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