≪ 2017 07   - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -  2017 09 ≫
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  
FC2 Blog Ranking FC2 Blog Ranking

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


マロニー

北海道産馬鈴薯澱粉使用『マロニー』で『味しみグリーンカレーヌードル』を作ってみました。

どんぶり

500ccのミネラルウォーターを沸騰させ、総てタイ産のグリーンカレーペースト、トムヤムクンペースト、ナンプラー、ココナッツミルクパウダー、タイスキのたれを入れます。

五島灘の天然塩、化学調味料無添加中華スープペーストで調味し、青森産ニンニクを柔らかくなるまで、『マロニー』を味が染みるまで煮込み、最後に茨城産小松菜を投入、しんなりしたら火を止めます。

れんげ

極めてタイの味に近い、激辛グリーンカレースープが出来ました。

顏

器に移し、千葉産有機栽培パクチー、地元産そらまめの塩茹でをあしらって出来上がりです。

れんげ豆

ほんのり塩味の柔らかいそらまめは、激辛カレーに救いの手を差し伸べてくれるかのような優しい食感で、一種の箸休めの役割を果たしてくれます。

マロニーアップ

『マロニー』は全く胃にもたれないので、今日のような強烈な味わいのスープには絶妙に合います。

破天荒なまでに辛いスープと殆ど味がしない『マロニー』。

両者が真っ向勝負するとき、味の個性と無個性がぶつかり合ってプラスマイナスゼロとなり、とても食べやすくなるのです。

カロリーも抑えられ、ヘルシーです。

普通のスープと『マロニー』を合わせれば、よりいっそうローカロリーとなり、ダイエット効果も得られます。

お試しください。
スポンサーサイト


この記事へコメントする















Mr.NAO

Author:Mr.NAO
東京都港区出身 
男性 
水瓶座

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。